ТОР-7 советов, как выбрать натуральный пуховик

12.11.2015

Температура обнуляется, поэтому пришло время покупать итальянский пуховик. Мода внесла коррективы: многие называют пуховиком даже дутую куртку на синтепоне. Поэтому будьте внимательны при выборе верхней одежды со стеганным рельефом. Читайте этикетку и советы Fashion Magazine, это позволит выбрать оригинальный итальянский пуховик. «Модная шпаргалка» для тех, кто стремится раздувать тепло по телу и душе.

зимний пуховик

Читайте этикетку

Для начала, изучите состав стеганой верхней одежды по этикетке. Обозначения таковы.

  • Down – пух, чем больше его, тем теплее пуховик. Учитывайте удельный вес наполнителя – 100% означает, что холод отныне для вас не существует. 80-90% – можете долго гулять даже при большом морозе, 70% – идеален для наших зим, все, что ниже – живите в режиме «авто-место назначения». Если в составе не 100% пух, обозначение выглядит так: 70/30 (к примеру), первая цифра всегда означает количество пуха, а вторая – пера.
  • Feather – перо. До 30% в пуховике это норма. Если больше, – перед вами демисезонная модель.
  • Wool – шерсть или шерстяной ватин. Более дешевый наполнитель, в такой куртке вам будет холоднее, чем в пуховике.
  • Cotton – вата. Напомним, что это не пуховик, а просто куртка. К тому же, не очень теплая. Поэтому если планируете активный отдых зимой, не рекомендуем покупать.
  • Polyester – синтепон. Снова: демисезонная куртка.

«Отличительная черта качественного брендового пуховика – небольшой мешочек с образцами пуха. Он пристегивается к этикетке».

наполнение пуховика

Другие обозначения на этикетке:

  • CLO – единица измерения теплоизоляции.
  • 1CLO – максимальная температура комфортной носки – 15 градусов ниже нуля.
  • 3CLO – можно носить до -40.
  • DIN EN 12934 – соответствует европейскому качеству. То есть, пух прошел все этапы обработки – вымачивание, промывание, сушка, фильтрация от примесей, стерилизация.

Как выбрать пуховик

Семь правил помогут выбрать брендовый пуховик, который захотите носить не снимая. Советы по силам даже первоклассникам.

«Сверните часть пуховика в трубочку. Чем меньше получился сверток, тем качественнее пух»

пуховики итальянские

  1. Стеганые блоки. Секции размером 20х20 см удерживают пух и перо в первозданном состоянии. В более крупных «отсеках» наполнитель может скомкаться, а значит – будет меньше греть. Равномерное распределение пуха гарантирует, что верхняя одежда защитит от мороза и ветра.
  2. «Физический эксперимент». Сожмите пуховик в руке, качественный быстро восстановит форму. Не хотите мять будущую обновку? Опять же, смотрите этикетку. F.P. (fill power) указывает коэффициент сжатия. Выбирайте тот, что больше 550. Идеальный стремится к значению в 900.
  3. Манжеты – лучше выбирать резинки. Так будет теплее.
  4. Капюшон и воротник. Объемный воротник-стойка, съемный капюшон на кнопках или молнии (и еще застегивающийся на шее) – идеал, к которому стремятся любители морозного отдыха. Если есть мех, лучше выбирать съемный, иначе в дождь и слякоть рискуете «упасть лицом в грязь».
  5. Швы. Ровные, аккуратные, одинаковые по размеру, прочные. Только так выглядит оригинальный итальянский пуховик.
  6. Фурнитура – хорошая молния, прочные пуговицы или кнопки, кулиска. Стандартный набор для вещи с историей.
  7. Ткань – плотная снаружи и внутри. Перья не должны пробиваться. С внешней стороны это не эстетично, с внутренней – дискомфортно.

Модный совет. В этом сезоне особенно популярны дутые модели. Очень дутые. Они напористо отвоевывают место у приталенных женственных пуховиков. Но не спешите бежать за модой: только хрупкие девушки могут позволить себе чересчур раздутые модели.

пуховик брендовый

Остальным леди лучше остановить выбор на более изящных, приталенных силуэтах. Они всегда популярны и востребованы, поэтому «раздутому тренду» их не вытеснить. 


Перейти в магазин
Звонок
Вопрос
Избранное